+38 067-9015873
Пн-Сб 09:00-19:00
Вс Выходной

Наборы гуаши, акварели, акрила

Наборы гуаши, акварели, акрила

Гуашь — вид клеевых водорастворимых красок с примесью белил, более плотный и матовый, чем акварель. Гуашью выполнялись книжные миниатюры уже в Средние века. В эпоху Возрождения художники применяли технику гуаши для эскизов и портретных миниатюр.

Гуашевые краски изготавливаются из пигментов и клея с добавлением белил. Примесь белил придаёт гуаши матовую бархатистость, но при высыхании цвета несколько высветляются, что должен учитывать художник в процессе рисования. С помощью гуашевых красок можно перекрывать тёмные тона светлыми. Красочный слой также может быть склонным к образованию трещин, если он накладывается слишком толсто.

Гуашью можно работать не только на бумаге, но и на грунтованном холсте, на ткани, картоне, фанере. Гуашь широко применяется в декорационной живописи, при выполнении различных эскизов. Очень часто используют её для цветных набросков

Гуашь удобна в работе и, что важно, даёт возможность вносить исправления в процессе работы. Слой краски средней толщины сохнет от 30 минут до 3 часов в зависимости от влажности воздуха. Художественная гуашь отличается от плакатной большей кроющей способностью и цветовой насыщенностью.

Акварельные краски состоят из пигмента и связующего вещества, они разводятся водой и легко смываются. При растворении в воде образуют прозрачную взвесь тонкого пигмента, и позволяют за счёт этого создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов. Основной недостаток акварельной живописи — слабая светостойкость красок. Поэтому в музейных экспозициях и в собраниях коллекционеров произведения, выполненные в технике акварели, при длительном хранении закрывают специальными шторками.

 В КрестоМании Вы можете приобрести различные акварельные и гуашевые краски, а также все необходимое для работы с ними

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)