Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Галерея рецептов конкурса "ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ"
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 4:43 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Пришла к нам осень, стало немного попрохладнее, дождики мешают гулять и теперь самое время проводить побольше времени на кухне, в тепле и уюте.
И окружающие обязательно должны бродить вокруг, принюхиваться к потрясающим запахам из духовки, потому что в ней поселилось нечто чудесное и потрясающее!

"Чудеса из духовки" и этим все сказано! У каждого ведь свое чудо, у кого-то оно сладкое, как мёд; для кого-то (особенно для мужчин :)) лучшее чудо кулинарного искусства - кусок мяса (и побольше!)

А еще сейчас так много даров природы, которые можно беззастенчиво слопать, поэтому обязательно ждем бесподобные блюда из овощей и фруктов.

На конкурс принимаются рецепты блюд, готовящихся в духовке (начиная с тортиков-печенек и заканчивая запеченным в тесте слоном :)), в рецепте должно быть подробное описание приготовления блюда, как минимум одно фото процесса приготовления (контрольное, выставляться не будет) и фото блюда во всей красе (готового к употреблению :)).

На фотографиях ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть небольшой листик бумаги с надписью "Чудеса" (просьба в программах на фото не пририсовывать, это считаться не будет). Можно прислать дополнительно фото готового блюда без листика (оно и будет выставлено на голосование), но также обязательно должно быть фото с рисунком для контроля.

Не обязательно снимать весь процесс приготовления блюда, но мастер-классы с фотографиями очень и очень приветствуются!!!

Рецепты принимаются с 5 октября по 30 ноября включительно. Голосование пройдёт с 4 по 14 декабря, объявление и награждение победителей – 16 декабря.


ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1. В конкурсе могут участвовать все зарегистрированные участники форума. Количество работ от одного участника не ограничивается. Имена участников не разглашаются до подведения итогов конкурса.

2. В присланной работе должны быть: пошаговое (подробное) описание приготовления блюда, как минимум одно фото процесса приготовления (контрольное, выставляться не будет) и фото готовой вкусности.

3. На фотографиях ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть маленький листик с надписью "Чудеса" (просьба не пририсовывать надписи и листики в программах обработки изображений, работа с такой обработкой с конкурса снимается).

4. Фотографии должны иметь размеры не более 800 пикселей по длинной стороне.

5. На конкурс принимаются только СВОИ фотографии блюд. В случае, если будут присланы фотографии, взятые с какого-либо сайта или форума – участник будет полностью отстранён от участия в конкурсе.

6. Работы принимаются с 5 октября по 30 ноября включительно.


О ПРИЗАХ

Если в духовке у нас поселилось чудо, то и призы тоже чудесные и духовочные :)

Приз за первое место - совершенно необходимый каждой хозяюшке набор форм с антипригарным покрытием!
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 139.86 Кб | Просмотров: 376 ]


Приз за второе место - изумительная и прекрасная силиконовая форма, пригодная и для выпечки кексов и для приготовления желе и мороженого!
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 117.43 Кб | Просмотров: 372 ]


Приз за третье место - ооочень нужная вещица - силиконовая кисточка для смазывания выпечки перед "посадкой" в духовку!
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 25.84 Кб | Просмотров: 17405 ]


И ещё, по секрету :8: В этом конкурсе активность участниц очень и очень приветствуется. Приготовьте несколько блюд, поделитесь с нами своими "коронными" рецептами, напишите интересные мастер-класы, проявите себя!!! И вполне возможно вам удастся завоевать дополнительный приз :cc:


Фотографии и текст присылайте на адрес konkurs.krestomania@gmail.com с темой письма «Ваш ник на форуме – чудеса из духовки».


Изображение


Код:
[url=http://krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=43&t=8066][img]http://www.krestomania.net/files/sample/chik.gif[/img][/url]

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: irkan
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 9:49 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
1. ЦВЕТЫ ИЗ АНАНАСОВ (Ксюшенька)

Изображение

Вам потребуется на 8-9 пирожных (зависит от количества кусочков ананаса в банке):

- слоеное тесто (можно взять готовое магазинное) 250-300 г
- консервированный ананас (шайбы) - 1 банка
- вишня (свежая/замороженная) - 9 штук (опционально - по желанию)
- 1 яйцо
- сахар/сахарная пудра

Приготовление:

1. Тесто (замороженное предварительно разморозить) нарезать на полоски шириной 1 см. На одно пирожное нужно 6-8 полосок.
2. Разложить полоски "снежинкой", сверху положить кусочек ананаса ,концы полосок плотно закрепить в середине, прижав пальцем.
3. Вишенку можно положить свержу НА тесто или наоборот ПОД тесто (см. фото).
4. Пирожные выложить на протвень, смазать сверху яйцом, посыпать сахаром.
5. Выпекать на средней полке 20-25 минут (или до зарумянивания) при Т 180-200С. Время и температура выпечки зависит от каждой конкретной духовки.
6. После выпекания слойки можно посыпать сахарной пудрой (в этом случае в п.4 не надо перед выпечкой посыпать сахаром))).

Источник рецепта - ziuk_cook_book.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:05 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
2. КАНЕЛЛОНИ – проще не бывает (ant_natasha)

Изображение

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см (http://ru.wikipedia.org/wiki/Каннеллони)

Вам понадобится:
1 пачка каннеллони
Фарш (500 г фарша (куриный и свиной), 2 луковицы, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, зелень)
Заливка (200 г сметаны, 4 ст.л. майонеза, соль, перец, мускатный орех, куркума, 1.ст.воды)
Сыр
Изображение

Приготовление:
1. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымешать. Нафаршировать каннеллони (я это делаю руками).
2. Смешать все ингредиенты для заливки.
3. Фаршированные каннеллони выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать при температуре 200 гр. минут 40-50.
Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:06 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
3. РЫБА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ (OMar)

Изображение

Я очень люблю готовить. Обычно я это блюда готовлю прямо на сковородке, но в особо торжественных случаях - предпочитаю готовить в горшочке в духовке. Так получается ароматней и вкусней!

На 2 горшочка понадобится:
1 средних размеров свекла,
1 морковь,
1 большая луковица,
2 шт. филе рыбы - у меня была фила хоки - любая морская свежемороженная рыба,
5-6 картофелин,
зелень петрушки
5 столовых ложек соуса "Лечо"
соль, перец, лавровый лист, оливковое масло для обжарки овощей.

Лук порезать кубиками и обжаривать на сковороде на масле. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить к зарумяневшемуся луку и мешая чуть обжарить.
Изображение

Картофель порезать крупно, отварить в несоленой воде почти до готовности. Филе рыбы порезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшки слоями - овощи со сковороды, рыба, картофель.
Изображение

Сверху лавровый лист, горошинку перца. Так как я готовила блюда для романтического ужина :), а муж мой не ест ничего помидорного, то в один горшок я положила зелень петрушки, а в другой "лечо".
Изображение

Залить водой теплой из чайника, чтобы картошка была чуть-чуть покрыта. Горшки закрыть крышками. И в разогретую духовку!

По аромату можно судить о готовности блюда. А если вы готовите его в первый раз или просто не доверяете своему обонянию, то блюдо готово примерно через полчаса. Я бы советовала через 20 минут вынуть горшочки и заглянуть в них.. если, на ваш взгляд, блюдо готово, то поставьте его без крышки еще минут на 5-10.
А пока можно налить белое вино и ужинать!!!
Изображение

Приятного аппетита! :)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:08 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
4. ЗАПЕКАНКА "Тыква мясо=Любовь" (lakizka)

Изображение

Эта запеканку полезная, вкусная, лёгкая и недорогая. Я её готовлю своим мужчинам, в первую очередь тому которому 2 года. Название запеканке дала не только из-за формы. Просто я люблю тыкву, муж мясо, а ребёнок запеканку.

Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Фарш мясной (свиной) — 350 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко коровье — 1/2 стак.
Соль перец (по вкусу)
Помидоры вяленые (для украшения)
Изображение

Приготовление:
Приготовить необходимые продукты.
Тыкву, лук пропустить через мясорубку.
Добавить мясной фарш, яйца, манную крупу, молоко, соль и перец.
Изображение

Всё тщательно вымешать, чтобы фарш стал однородным,
затем поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела.
Изображение

В форму (или сковородку) уложить фарш без панировки
Изображение

и запекать 30-40 минут при 200*С.

Вынуть готовую запеканку из духовки и украсить вялеными помидорами.
Изображение

Сразу можно подавать к столу.
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:10 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
5. "СЛИВОВЫЙ КРИСП" (Drobzik)

Изображение

Посвящается всем, повернутым на диетах и полезной и здоровой пище!


Рецепт был обнаружен на просторах инета, испытан много раз и занесен в персональную поваренную книгу как не требующий особых умений, времени и сил. Итак, встречаем "Крисп" (десерт из фруктов с корочкой из мюслей) , а конкретно сейчас - "Сливовый крисп"!

Нам нужны следующие ингредиенты:

Изображение

Начинка:
Вообще можно использовать любые фрукты или ягоды, в этот раз - 1/2 кг слив, персик (1шт.), яблоко (1шт.)
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки сахара (может изменяться, в зависимости от сладости фруктов и личных предпочтений)

для корочки:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан очищеных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
100 гр. сливочного масла

Фрукты моем, чистим, режем (не очень мелко), добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону .
Изображение

В отдельной посуде смешиваем масло (комнатной температуры) и сахар (обычный и ванильный). Также, смешиваем сухие компоненты - хлопья, орехи, муку
Изображение

Теперь смешиваем вместе орехозерновую смесь и масляную,
Изображение
и выкладываем получившуюся смесь сверху на фрукты.
Изображение
В результате должна получиться такая красота.
Изображение

Засовываем крисп в разогретую духовку и готовим при температуре 180-200 градусов минут 30-40, пока корочка не затвердеет и не станет золотистой, а фрукты внутри не начнут пузыриться. Конкретно данный экземпляр криспа был приготовлен в микроволновке, в режиме "Конвекция" (190 градусов), за 35 минут.
Изображение

Есть можно горячим, с мороженным или сливками(сметаной). Также очень вкусен крисп в холодном виде (и в таком виде мне даже больше нравится).

Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:11 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
6. ПИКАНТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН (taniuwaa)

Изображение

Готовила мужчине на одну порцию. Ложила на свой глаз.
Слегка поджаренные макароны.
3 шт.помидор
1/2 лука
115 гр.сыра
1/3 солями (можно бекон или вареная колбаса)
2 яиц
Черный перец
Соль

Поверхностно разрезаем крестом помидоры, погружаем в горячую воду на пару минут, затем вынимаем и очищаем от кожуры. Избавляем их от зернышек и режем соломинкой.
Также соломинкой режем лук. Кусочками режем сыр и солями. Все это ложим к макаронам. Яйца смешиваем с перцем и солью, а затем вмешиваем в массу.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Печем 15 мин при температуре 180С.
Изображение Изображение
Изображение

При подаче украшаем свежим огурцом и кетчупом.
Большинству мужчин это блюдо по душе и, поевшись, остаются довольными.

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:12 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
7. КАРТОШКА "ЕЖИКИ В ....ПЕТРУШКЕ" (Sabi)

Изображение

Рецепт из журнала Лиза.

Очень вкусно .
Итак. Берем :
-несколько клубней картошки,немного растительного масла,сыра примерно 50 гр ,несколько ломтиков ветчины (колбасы или бекона).
Картофель очистить,вымыть,разрезать каждый клубень пополам и сделать небольшие разрезы.
ИзображениеИзображение

Форму смазать маслом и выложить в нее картофель срезами вниз.Ветчину нарезать небольшими кусочками . Сыр натереть на терке . Надрезы в картофеле наполнить кусочками ветчины. Нагреть духовку до 180градусов. Картофель осторожно посыпать тертым сыром ,что-бы он не попал на форму ,и сбрызнуть растительным маслом.

Изображение

Выпекать на среднем уровне духовки минут 30 (конечно-на месте виднее будет,сколько надо подержать в духовке)

Изображение

Быстро,вкусно,эффектно. И взрослые и дети в восторге.

Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:14 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
8. ПИРОГ "ЗАВТРАК" (Аннуся)

Изображение

состав:
Изображение
200 грамм майонеза
200 грамм сметаны
5 столовых ложек муки (с горкой)

несладкая начинка

кислую капусту обжарить

майонез сметана мука - замесить тесто
Изображение

форму смазать маслом и присыпать манкой или сухарями, выложить 2/3 теста в форму,
Изображение

выложить начинку
Изображение

и закрыть сверху оставшимся тестом
Изображение

выпекать минут 20
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:17 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
9. ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ (Anela)

Изображение

Ингредиенты:

-500г свинины,
-8-10 картофелин,
-2 луковицы,
-2 морковки,
- сыр твёрдый,
- приправа, соль, лавровый лист, петрушка.

Приготовление

1. Сначала отварите картофель в солёной воде до полуготовности и поместите его в горшочки.
Изображение

2. Мясо порежте и обжарьте на сковороде ,посолите, поперчите по вкусу. Потом добавьте туда порезанный лук и натёртую морковь. Затем эту массу положите сверху на картофель. Закройте горшочки и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут.
Изображение

3. Потрите сыр, нарежьте зелень. выньте горшочки, посыпте сверху сыром и зеленью и поставьте в духовку ещё на 10 минут, уже не закрывая крышечкой!
Изображение

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:18 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
10. ОРАНЖЕВЫЙ ВИТАМИНЧИК (avonr)

Изображение

Потребуется 100 гр тыквы,1 яблоко,1 айва, 0,5 ст. изюма,2 ст. ложки меда,1 ч. ложка корицы.
Изображение

Фрукты/ягоды моем,чистим, режем кубиками. Высыпаем в сковороду,застеленную фольгой.
Изображение

Поливаем все медом,посыпаем корицей. В духовку (200 градусов) на 40 минут. Приятного аппетита!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:19 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
11. КАНАПКИ (anuska)

Изображение

Итак рецепт гарячих бутеров - у нас их называют "канапки"
Решение очень простое, легкое и быстрое. К примеру к вам пришли спонтанные гости, или вы в час ночи захотели перекусить (как случилось в нашем случае), или просто порадовать родных чем то вкусненьким .но чтобы не заморачиватся)))
Итакс....Берём хлеб,(у нас был черный немножко твердуватый). Нарезаем ломтиками (около 1 см в ширину)и сли хлеб большой то розрезаем так чтобы получились небольшые закусочные бутерки. Делаем мастику - натераем голландский сыр, на чеснокодавку чеснок, добавляем по вкусу спецый, и ето все с майонезом перемешываем. Тогда намазуем нашы "канапки" а сверху роскладаем почищеные и тонко порезаные грибы...Притрушеваем ето все дело зеленью и в духовку на 5 минут (тоже смотря какая духовка и температура). Может и быстрее. Вытаскиваем и вуаля....Приятного апетита - "канапки" готовы)))Сразу скажу что их можно делать почти со всем что найдется в холодильнике. И уходят такие бутеры со скоростью светла (трое девушок, которые утверждали что совсем не голодны слопали весь противень (гдето 20 шт)за 15 минут)))))И оком не моргнули))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:20 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
12. МЯСО В БЕКОНЕ (Vilka)

Изображение

Не помню откуда рецепт, но использую я его часто. Все гениально просто.
Кусок свинины(у меня была шея), надрезаем на кусочки не до конца. Солим, перчим и намазывает измельченным чесноком. Можно проложить каждый кусочек кружочками лука или помидора.
Изображение

Обварачивает мясо всех сторон точким беконом ( у меня был вергеркая сырокопченая грудинка).
Изображение

Крепко связываем мясо веревкой Изображение, кладем в жаршлаг (ну это чтобы духовку потом легче мыть было, но в принципе не обязательно).
Изображение

Ставим в очень разогретую духовку при тем 200-220гр запекаем 30 минут. Потом тепературу убавить до 90град и запекать часа 4.
Изображение

При томлении мясо получается очень мягким,сочным и весь жир вытапливается.
Изображение

Приятного аппетита.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 8:25 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
13. ТЁРТЫЙ ПИРОГ (Колючка)

Изображение

Продукты:
1 желток
200 г маргарина
150-200 г нежирной сметаны
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
около 3-х стаканов муки
сода на кончике ножа
джем или любое повидло-варенье для начинки.

Размягченный (но не растопленный!) маргарин перетираем вместе с сахаром, мукой и желтком, пока не получится более-менее однородная рассыпчатая масса. Добавляем сметану и соду (соду сыпем в сметану). Замешиваем тесто, долго не месим, чтобы не растаял маргарин.

Комочек теста разделяем на две части - одну чуть побольше половины, вторую, соответственно, чуть поменьше.

Ставим тесто в морозилку на часок (можно меньше, главное - чтобы оно стало твердым).
Берем смазанную форму (у меня круглая ок. 23 см в диаметре) и натираем на крупной терке бОльшую часть теста прямо в форму, стараемся чтобы слой был равномерным. Если натирается плохо - лучше тесто еще немножко подержать в морозилке. Окончательно разравниваем натертое тесто ровным слоем.
Изображение

Теперь берем любой джем и намазываем его нетолстым слоем, не доходя немного до стенок формы. Если повидло или варенье жидковатое, можно смешать его со взбитым белком и намазывать уже в таком виде. При выпечке белок не даст вытекать варенью. Но в любом случае, начинки не должно быть слишком много.
Изображение

Достаем из морозилки вторую часть теста и опять же натираем его равномерным слоем прямо в форму.
Изображение

Ставим наш пирог в нагретую духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверка готовности - как обычно, сухой деревянной палочкой, налипшего теста быть не должно. Ну и запах :)

Достаем пирог, даем немного постоять в форме. Вынимаем (я ставлю пирог сначала на деревянную доску, чтобы она впитала влагу, если поставить горячий на тарелку, то пирог может "подмокнуть"), остужаем, а потом пьем чай с пирогом и удовольствием :)

Изображение

Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЧУДЕСА ИЗ ДУХОВКИ - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 8:25 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
14. ТОРТ "МЕДОВИК" (Дея)

Изображение

Тесто: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки молока, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды.
Мед, молоко, яйцо, сахар смешать, поставить на слабый огонь и размешивать пока масса не побелеет.
Изображение

После этого снять с огня, всыпать муку, соду гашенную уксусом, и замесить мягкое тесто.
Изображение

ЭТО ВАЖНО – МЯГКОЕ!!! (если муки будет много тесто будет твердым и невкусным). Дать тесту полежать примерно полчаса-час. Потом сформировать 4 коржа (у меня коржей больше потому что я делала на полторы порции)
Изображение

и выпечь в духовке со средней температурой (я ставлю 170 градусов, но лучше визуально смотреть).
Изображение

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Добавлю от себя – коржи пекутся очень быстро.
Крем: Возможны варианты 1. Сметанный. (сметанка сахар взбить)
2. Заварной. 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, ½ сахара, 100 гр слив.масла.
Из молока и муки заварить кисель,
Изображение

и пока он остывает, взбить добела (миксером) размягчённое сливочное масло и сахар. Взбивая, добавлять в масло понемногу кисель до получения пышной белой массы.
Изображение

Киселя тоже важно не переборщить, а то потом крем расплываться будет. (примерно такая консистенция, как на фото)
Изображение

Это легко контролировать. При переизбытке киселя масса становится расплывчатой, появляются масляные сгустки. Покрываем кремом 3 коржа , кладем четвертый, мажем бока. Готовим глазурь.
Глазурь: 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 1 неполный стакан сахара.
Молока, сахар и какао смешать и варить на медленном огне примерно 5 минут.
Изображение

В конце варки добавить 50 гр. Масла для придания блеска. Сразу же помазать верхний корж торта.

Приготовление этого торта может показаться сложным делом, на самом деле это и просто и быстро!. Приятного аппетита!

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.250s | 124 Queries | GZIP : Off ]