Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Галерея рецептов конкурса "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 2:33 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Зима подходит к концу, скоро начнется весна и пора нашим форумчанкам устроить себе и окружающим сладкую жизнь. Ведь совсем скоро день Святого Валентина, покровителя влюбленных, 23 Февраля, потом 8-е марта не за горами. Поэтому объявляется очередной кулинарный конкурс «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ».

Можно порадовать своего избранника его любимым лакомством к 14-му или 23-му февраля, а может быть к 8-му марта он сам решит побаловать Вас чем-то сладеньким. Можно готовить и присылать любые сладкие блюда – торты, печенье, желе, различные десерты, приготовленные собственноручно. Если Ваш мужчина решит принять участие в конкурсе – ему не обязательно регистрироваться на форуме, можно прислать от Вашего имени, но огромная просьба, сообщайте о том, что это Ваш любимый постарался, это только добавит положительных отзывов :cc: .


На конкурс принимаются рецепты сладостей, в которых должно быть пошаговое (подробное) описание приготовления блюда, как минимум одно фото процесса приготовления (контрольное, выставляться не будет) и фото готовой вкусности. На фотографиях ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть маленький листик с нарисованным цветочком (просьба в программах цветочек к фото не пририсовывать). Если Вам покажется, что от листика с цветочком страдает красота готового блюда – можете прислать дополнительно фото без листика (оно и будет выставлено на голосование), но обязательно должно быть фото с рисунком для контроля.
Как видите, в этот раз задача упрощается, не обязательно снимать весь процесс приготовления блюда, но если Вы решите все-таки сделать мастер-класс с фотографиями, наши форумчанки обязательно это оценят :resp: .

Рецепты принимаются с 11 февраля по 14 марта включительно. Голосование пройдёт с 23 по 30 марта, объявление и награждение победителей – 31 марта.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1. В конкурсе могут участвовать все зарегистрированные участники форума. Количество работ от одного участника не ограничивается. Имена участников не разглашаются до подведения итогов конкурса.

2. В присланной работе должны быть: пошаговое (подробное) описание приготовления блюда, как минимум одно фото процесса приготовления (контрольное, выставляться не будет) и фото готовой вкусности.

3. На фотографиях ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть маленький листик с нарисованным цветочком (просьба в программах цветочек к фото не пририсовывать).

4. Фотографии должны иметь размеры не более 800 пикселей по длинной стороне.

5. На конкурс принимаются только СВОИ фотографии блюд, выполненных Вами или вашим спутником жизни (тогда обязательно указывайте, что "делал муж" :)). В случае, если будут присланы фотографии, взятые с какого-либо сайта или форума – участник будет полностью отстранён от участия в конкурсе.

6. Работы принимаются с 11 февраля по 14 марта включительно.


О ПРИЗАХ
Какой же конкурс без призов? :-D

Для сладкоежек мы приготовили "сладкие" призы :)

За первое место - чудесный комплект разъёмных форм с антипригарным покрытием - сердце, круг и квадрат
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 137.9 Кб | Просмотров: 327 ]


За второе место - набор столовых приборов для сладкого стола :)
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 174.76 Кб | Просмотров: 330 ]


За третье место - смешная декоративная прихватка
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 88.81 Кб | Просмотров: 333 ]


Пожалуйста, предварительные заявки на участие в конкурсе оставляйте в этой теме.

Фотографии и текст присылайте на адрес konkurs.krestomania@gmail.com с темой письма «Ваш ник на форуме – сладкая жизнь».

Времени для участия в конкурсе - достаточно! :lol: Порадуйте свою семью сладкими изысками, а себя - призом за лучшее блюдо :cc: Всем желаю удачи! :wohoo:

иконка в подпись Изображение

Код:
[url=http://krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=43&t=6938][img]http://www.krestomania.net/files/sample/cake.gif[/img][/url]

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:35 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
1. КЕКС «КЛАССИЧЕСКИЙ»
автор ant_natasha

Изображение

Необходимые продукты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г растопленного маргарина
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
2,5 стакана муки
какао
плитка шоколада
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить маргарин, сметану, соду, какао, муку. Все тщательно вымешать.
3. В формочки (или одну форму) выложить тесто, в середину утопив кусочек шоколада.
4. Выпекать при t 200 градусов С 20 минут.

По этому же рецепту кексы можно выпекать без шоколада, без какао, добавив изюм, курагу и т.д.




2.Торт "улитка с апельсинами и шоколадом"
автор juliett


Изображение

6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
75-100 г сахара
180 г муки
1 столовая ложка какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 апельсина
Для украшения:
Арахис жаренный
Шоколад молочный

Приготовление
1) нагреть духовку до 180 градусов
2) отделить белки от желтков
3) перемешать желтки с сахаром и ванильным сахаром
4) хорошо взбить белки
5) перемешать муку, какао и разрыхлитель
6) просеять поверх желткового крема и осторожно перемешать
7) выложить на массу белки и также осторожно перемешать
8) намазать бисквитную массу на противень, выстеленный бумагой для выпекания и выпекать в духовке около 10 минут (т.к. у меня духовка маленькая я выпекала два коржа)
9) затем опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарным песком. Снять бумагу для выпекания. Накрыть корж влажным полотенцем и дать остыть
10) очистить 2 апельсина, разобрать на дольки и мелко порезать
11) подготовить крем ( я использовала готовый полуфабрикат крема, который необходимо взбить с молоком, а вообще можно использовать любой крем, который нравится)
12) добавить кусочки апельсина в крем
13) нарезать коржи на полосы шириной 5 см
14) намазать все полосы кремом, оставив немного крема
15) скатать в рулет первую полосу. Поочередно обматывать вокруг оставшиеся полосы
16) верх и бока торта намазать оставшимся кремом
17) украсить торт арахисом и тертым шоколадом.

Изюминка данного торта в том, что коржи получаются не горизонтальные, а вертикальные.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:48 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
3. Торт «Мамин»
автор ant_natasha

Изображение

Этот торт самый любимый в нашей семье. Его рецепт достался мне от мамы. Торт получается всегда, т.к. он прост в исполнении. И необычайно вкусен. Этой порции продуктов хватает на очень высокий торт диаметром 24 см. Иногда я пеку его с какао, иногда без. Украсить тоже можно по-разному. В этот раз торт готовился к 6-тилетию нашей семьи, поэтому сын поставил на торт свечи. День рождения – есть День рождения!

200 г майонеза
1 банка сгущенного молока (не вареного)
4 яйца
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст. л. слив. Масла
2 стол. л. сметаны
2 ч.л. соды, погашенной уксусом
какао

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить майонез, сгущенку, масло, сметану, соду, какао. Все тщательно размешать.
3. Добавить муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
4. Выпечь 2 коржа.
5. Пропитать торт сиропом. Перемазать заварным кремом. В холодильник поставить через несколько часов, чтобы успел пропитаться.

Крем заварной:
1. Заварить 3 ст. л. муки в 2 стаканах молока. Остудить до комнатной температуры.
2. Взбить 200 г слив. масла комнатной температуры с сахаром.
3. В масляную смесь постепенно добавить заварную смесь.

4. Шоколадный чизкейк с печеньем
автор Stessi

Изображение

Для основы:
3 ст молотого шоколадного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
1 кг сливочного сыра или мягкого творога
1 ст сахара
120 г растопленого плиточного шоколада (или 4 ст.л. какао)
2 ст. л. муки
ванильный сахар
4 яйца
1,5-2 ст порезаного на кусочки двойного печенья с начинкой (я брала печенье нестле)

1. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Молотое шоколадное печенье смешать с маслом, выложить получившуюся массу на дно формы и сделать небольшие бортики. Поставить в духовку при 180С на 10 минут.
2. Смешать рязмягченный сыр (творог) с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить растопленный и немного остывший шоколад (или какао). Затем добавить муку и яйца по одному. Хорошо перемешивать после каждого доавбелния ингредиента.
В получившуюся массу добавить 2/3 нарезанное печенье и аккуратно перемешать.
3. Влить начинку в нашу формочку, сверху посыпать измельчеными остатками печенья. Выпекать в духовке при 180С в течении часа.
Вынуть из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Из формы вынимать строго в охлажденном виде.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:53 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
5. Яблочно-творожный чизкейк с маком
автор Stessi

Изображение

Для основы:
3 стакана крекерных крошек
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст.л.
3 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
2 яйца
1 стакан сахара
сахар ванильный
щпокта соли
50 г мака
4-5 небольших яблок

1.В глубокой разъемной форме для выпечки дно застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать при 180ºС 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 10 мин. Снять с огня и остудить
3. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Выключить миксер. От получившейся массы отделить 1/3 часть (она пойдет в центр пирога). 2/3 части смешать с маком. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
4.Разрезать каждое яблоко на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры. Аккуратно прорезать пирог по краям чтоб отедилить от бортиков. Затем убрать в холодильник на 6 часов. После этого только вынимать из формы.


6. Блинчики ажурные
автор ModnayaMamo4ka

Изображение

Состав-литр молока(слегка подкисшего)
стакан сахара
пол чайной ложки соли
1 яйцо
муки сколько возмет(до консистенции густой сметаны)
столовая ложка подсолнечного масла


Взбиваем молоко с яйцом,вводим соль и сахар,взбиваем до однородной масы. После етго вводим муки по чуть-чуть и страемся взбивать так,чтоб не оставалось ни единого комочка,в конце добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Сильно разогреваем сковороду-натираем подсолнечным маслом - жарим блинчики. Подаем с медом,вареньем,маслом и сахаром,поливаем шоколадом-кому как вкуснее!!. Приятного апеттита


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:56 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
7. Колючки для детворы
автор ModnayaMamo4ka

Изображение Изображение


Бисквит (лепим из того что найдется в холодильнике)
2 ст.л варенья(любого)
2 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана муки
1 стакан молока (мешаю кислое молоко сметанку,остатки молока-все что найдется)
1 ч.л. соды
0,5 стакана сахара

Хорошенько вымешали-и в теплую духовку,на мин 25-30 на мааааааааааленьком огне. Пеку между дел,на запас,пока чего то на ужин готовлю. А когда все поужинали,разбежались с кухни,посудка помылась-уже и бисквит истыл. В тишине садимся-крошим пальчиками сгущенка,сколько возмет(у меня вареной банку берет,невареной меньше).Следим чтоб была достаточно густая масса из которой можна лепить мячики. В тарелку рядышком насыпаем кокосовую стружку-сделали мячик,брсаем в тарелку со стружкой-и так один за другим обвалять,красиво выкладываем на тарелочку и в холодильник на пол часика-лучше на ночь-прекрасный завтрак!!детвора пищит утром от восторга!

8. Апельсиновое желе
автор Nadija

Изображение

(на 5 порций)
5 апельсинов
90 г сахара
15 г желатина
0,5 г лимонной кислоты
Сливки для украшения (по желанию)

С апельсинов срезать шкурку, и осторожно, чтобы не повредить шкурку, удалить мякоть.
Выдавить сок, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
Замочить в воде желатин и влить его в сок, хорошо перемешать и процедить все сквозь марлю.
Когда немного остынет, залить желе в шкурки от апельсинов и положить в прохладное место.
Украсить сверху взбитыми сливками.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 5:01 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
9. Манник-стаканник(подружкин любимец)
автор ModnayaMamo4ka

Изображение

2 яйца
3 ст.л.какао
1 ст.сахара
1 ст. сметаны(люблю кислое молоко пополам со сметаной)
1 ст. муки
1 ст. манки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванилина

Все вместе хорошо взбиваем-ванилин и соду вводим в конце.Получаем тесто очень густое. Деко смазываем маслом,посыпаем мукой,выливаем массу в деко и в горячую духовку на 180 градусов на 20 мин,сбавляю до минимального огня и еще 10 мин держу в духовке. Режем красивыми кусочками,посыпаем сахарной пудрой. если подруги собираются в гости-звонят за пол часика до этого-пока доезжают их любимый пирог-еще тепленький !!


10. Фисташковый чизкейк
автор Stessi

Изображение

Для коржа
125 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана очищенных фисташек
2 стакана муки
2/3 стакана молока
1 ст/л сахарной пудры
0,25 ч/л молотого кориандра
Для начинки
400 г сливочного сыра
2 ч/л желатина
2 ст/л воды
3/4 ст сахара
2 ст/л лимонного сока
300 мл сливок жирностью 35%

1. Фисташки обжарить на сухой раскаленной сковородке, постоянно помешивая в течении 5 минут. Дать остыть, затем порубить ножом или в блендере в крупную крошку.
В большой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбить до пышкой пенки. Добавить фисташки, просеянную муку, кориандр (лучше кориандр помолоть самой, чтобы был ароматнее) и молоко. Тщательно перемешать.
2. Разъемную форму смазать маслом. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180С на 50 минут. Оставить корж в форме минут на 5, затем вынуть и дать остыть.
3. Начинаем готовить начинку. Желатин развести в 2 ст/л воды в жаропрочной посуде.. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин полностью не разойдется. Дать немного остыть.
Миксером взбить сыр с сахаром и лимонным соком. Продолжая взбивать добавить желатин и сливки.
4. Остывший корж разрезать поперек на 2 круглых пласта. Положить один пласт в форму. На него выложить сырную начинку, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник на 3 часа.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 5:06 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
11. Хворост
автор Viktorian

Изображение

На 2,5 стакана муки – 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложки сметаны, четверть чайной ложки соли, 0,5 стакана молока и стакан топленого масла или смальца(топленое свиное сало сдор) для жарения (это лучше чем подсолнечное масло).
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто выкатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком.
Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином, корицей или цедрой. Серединки розочек можно украсить вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12. Лимонный чизкейк
автор Stessi

Изображение

Для основы
250 гр печенья
125 гр сливочного масла
Для начинки750 гр мягкого творога
2 ч/л лимонной цедры
0,5 ст сахара
3 яйца
Для крема50 гр сливочного масла
0,5 ст сахара
1 яйцо
1 ч/л лимонной цедры
2 ст/л лимонного сока

1. Печенье измельчит в блендере в мелкую крошку, добавить разогретое до комнатной температуры сливочное маслоа и взбить до однородности. Получившуюся массу вылодитьл на дно и по бокам разъемной формы, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут
2. Взбить миксером творог с цедрой и сахаром, добавить по одному яйца.
Аккуратно перелить начинку в форму. Поставить в разогретую до 160С духовку на 1 час. Дать остытыть в духовке с открытой дверцей.
3. Для крема в небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать. Поставить миску на кастрюлю со слабокипящей водой и готовить, постоянно помешивая приблизительно 20 минут. Готовый крем должен держатся на внешней стороне ложки. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
4. Выложить крем на остывший чизкейк и постаивть в холодильник минимум на 3 часа.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 5:13 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
13. «ТИРАМИСУ ПО-УКРАИНСКИ»
автор ant_natasha


Продукты:
3 яйца (так как в рецепте используются сырые яйца, я взяла 11 шт. перепелиных, которые не подвержены сальмонеллезу)
100 г сахара
400 г творожка «Нежный 4%» фирмы «Президент»
250 г печенья «Бисквитные пальчики» «Aro»
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
2-3 ст. л. вина, ликера, бренди, коньяка (по желанию)
Изображение

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (не менее 8 минут). Добавить ароматизатор.
Изображение
2. Добавить «Творожок», перемешать лопаткой.
3. Белки взбить в пену.
4. Добавить белки в желтково-творожную массу, аккуратно перемешать.
Изображение
5. Печенье окунуть в холодный кофе быстрым движением, чтобы оно не размокло.
6. В форму плотно выложить печенье, смоченное в кофе.
7. На печенье выложить половину крема, разровнять.
Изображение
8. На крем снова выложить печенье, смоченное в кофе. Затем крем. Разровнять.
Изображение
9. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
10. Посыпать через сито какао.
Изображение
11. Разрезать на порции аккуратно, т.к. десерт очень нежный.

В классическом рецепте Тирамису используется сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди», которые у нас стоят недешево, да и не всюду продаются. Я адаптировала рецепт итальянского десерта к нашим реалиям. Маскарпоне можно заменить густой сепараторной сметаной либо «Творожком Нежный 4%». Мне больше понравился творожок, но это на любителя. А печенье испечь самим (3 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 1 щепотка соли, 20 г слив. масла, 30 г сах. пудры). Конечно же, это не классическое Тирамису, но десерт очень вкусный и в сравнении с оригиналом диетический (Маскарпоне имеет жирность 47%, а калорийность 453 ккал на 100 г).
Приятного аппетита!

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 5:15 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
14. Ягодно-фруктовые корзинки
автор Sabi

Очень просто готовятся и очень вкусно и эффектно получаются.
Сосоят из корзинок из песочного теста , творожого крема ,фруктов-ягод и желе (если это не торжественный вариант ,то можно спокойно и без желе обойтись)

Корзинки из песочного теста.
(примерно на 15-18 шт.)

Масло(или маргарин) - 140 гр
Сахар - 90 гр
Яйцо - 1шт
мука - 220 гр
порошок для выпечки - совсем чуть-чуть.

Приготовить песочное тесто.Масло с сахаром немного взбить или размять,что-бы сахар растворился. Добавить яйцо и потом постепенно муку ( и разрыхлитель). Муку надо регулировать уже смотря по консистенции . Возможно придется добавить немного или не всю насыпать. Заполнить специальные формочки.
Изображение

Испечь. Примерно 180-200 градусов. Индивидуально от духовки зависит.

Изображение

Кстати. Корзинки можно заготовить заранее. Этим они очень удобны. Хранятся некоторое время. Потом только взять наполнить кремом и украсить.


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ.

Примерно на грамм 200 сливок (35% -ных) пачка творога -200 гр и сахара грамм 50.
Сливки с сахаром взбиваются и в конце размешиваются с творогом.


Наполняются корзинки кремом. Еще вариант -сначала под крем -варенье. Так мои домашние,например, любят.
Изображение

И украшаются любыми фруктами и ягодами имеющимися в данный момент.
Покрыла свержу желе. Специальное для тортов и пирожных ,в пакетиках. Др.Эткер,кажется.


Изображение
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 5:27 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
15. Уральские самоцветы
автор avonr

Изображение

Этот рецепт был взят из газеты. Неоднократно приготовлен и изменен согласно наших семейных предпочтений.
Потребуется много посуды, наличие свободного места в холодильнике и 2 часа времени.
Ингридиенты: 4-5 пакетиков разноцветного (лимонное, малиновое/вишневое, киви, ананас, апельсин/мандарин, смородиновое) желе (каждый пакетик разводится на 400 мл горячей воды); 5 яиц, 2 ст.сахара,1 ст. муки, 1 пакетик быстрорастворимого желатина (15 гр), 800 мл сметаны комнатной температуры, по 100 гр изюма, кураги и вяленные бананов (по вкусу чернослив, вяленная дыня и т.д.).
Готовим желе по рецепту на упаковке. Разливаем по разным емкостям и ставим в морозильник на 15 минут.
Бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до густой пены. Продолжая взбивать вводим постепенно 1 стакан сахара, по одному вводим желтки и постепенно,1 стакан муки. Форму для выпекания смазываем маслом ,наливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку. Через 20 минут вынимаем бисквит из духовки. Корж перекладываем на деревянную доску, форму моем.
Быстрорастворимый желатин разводим в 100 мл кипятка, когда немного остынет добавляем в него 1 стакан сахара. Помешивая все время добавляем всю сметану.
Форму выстилаем изнутри пищевой пленкой/фольгой .
Застывшее разноцветное желе достаем из холодильника. Ложкой размешиваем желе и выкладываем в форму так, чтобы выходили разноцветные пятна. Высыпаем на желе изюм, порезанную курагу, бананы.
Бисквит разрезаем длинным ножом вдоль. Часть, выглядит получше откладывается. Вторая часть режется/ломается на небольшие кусочки и высыпается в форму.
Все заливается сметанным желе. Сверху кладется первая часть бисквита.
Ставим форму в холодильник на 1 час.
Достаем форму из холодильника на нее сверху кладем плоскую тарелку/доску (на что поместится торт) ,быстро переворачиваем. Убираем форму, снимаем пленку/фольгу .
Торт готов.
Приятного аппетита.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:23 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
16. Торт
автор Люба

Изображение

Состав:
Маленькая круглая форма - 3 яйца, 150 гр. сахара, 5 ст.л. воды, 100 гр. муки, 1ст.л. какао, пол ч.л. соды. На крем - 1 стакан (200 гр.) молока, 2 ст.л. муки, 2 желтка и 1 пачка ванилина, 200 гр. масла и 150 гр. сахарной пудры, 2 жменьки размельченых грецких орехов или арахиса.

Я выпекала большой круглый торт и брала двойную порцию.

Приготовление: 3 желтка взбить с сахаром, постепенно добавлять 5 ст.л. горячей воды, потом добавить муку, какао и соду, погашеной с уксусом или пол пачки"порошка для печива".
Отдельно взбить белки и смешать с первой массой. Разлить в форму и выпекать 25-30 минут.

Крем: 1 стакан (200 гр.) молока, добавить 2 ст.л. муки - это размешать венчиком. Отдельно растереть 2 желтка и 1 пачка ванилина. Всё смешать с мукой и молоком и варить на медленном огне 10 минут. Когда остынет этот заварной крем, отдельно взбить 200 гр. масла и 150 гр. сахарной пудры. Это смешать с заварным кремом.

Выпеченый торт разрезать пополам. Нижнюю половину торта смазать кремом, посыпать сверху крема орехами и прикрыть второй половиной торта. По бокам торт присыпать измельчеными орехами. Украсить торт. Сверху можно пофантазировать с кремом и фруктами.

Я сделала глазурь шоколадную. Приготовление глазури 2ст.л. какао, 2ст.л. сахара, 2 ст.л. молока. Эту смесь разогреть на маленьком огне, помешивая, чтобы не закипело. Смотрим, чтобы была однородная масса и сахара был растоплен. Ставим охладить немного и добавляем 50 гр масла. Глазурь готова для украшения сверху торта.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:25 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
17. Торт "Птичье молоко"
автор Sabi

Изображение

Рецепт найден на одном из кулинарных форумов.Вкусный,очень нежный торт (от Натальи -Волшебницы с Евы.)
Мои комментарии в скобках.

Тесто:
1 ст. муки ,
7 желтков,
1/2 ст. сахара,
100 гр. слививочного масла,
0,5 ч.л соды,

Крем:
7 белков ,
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка,
сливочное масло-150 гр,
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Глазурь:
шоколад 150 гр,
50-70 мл сливок 38%,
25 гр. сливочного масла.

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут (у меня дольше простояло).
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина (в микроволновке подогревала).
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляя ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввести в массу со взбитыми белками и сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом (я смазала вареньем).
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Дополнительно:
У меня,наверное,не очень высокая форма. Или масса получилась пышная. Не вся поместилась. Еще и осталось. Так что торт может и повыше получиться.(А я не поместившиеся остатки положила в маленькие формочки для кексов . так что еще и пироженки получились)
Торт этот делать совсем не сложно. А получается очень вкусно,празднично.

Приятного аппетита!!

Изображение Изображение Изображение
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:28 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
18. Булочки " ВАСТЛА" (или пышки со взбитыми сливками)
автор Sabi

Изображение

Эти булочки по стринной традиции пекут в одной стране (пока не скажу, в какой ) в феврале. В праздник Вастлапяйв. Можно и в любой другой день, конечно. Но,в это день-это святое. Каждый обязательно должен отведать булочку. Ну,это как блины на Масленнцу или коржи с маком на Маковея у нас на Украине.
Очень-очень вкусно получается. Попробуйте,не пожалеете. Можно с вареньем (внутрь сделать углубление и ложечкой наполнить вареньем).Это на любителя. Я делаю и так и так.
Итак. Рецепт.
Приготовить дрожжевое тесто.
Для теста:
250мл. теплого молока
25 г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
100 мл. сахара
1 ч.л.изм. кардамона (у меня не бывает вот и не добавляю)
700 мл. пшеничной муки ( так в рецепте, а у меня всегда муки идет: сколько возьмет....так что вес или обьем - это относительно в данном случае )
100 гр. мягкого маргарина
1 яйцо для смазывания

Сформировать шарики.Смазать яйцом. Дать еще подойти .Булочки выпекать 10-12 мин. при температуре 225 градусов.
Когда остынут,срезать верхушки,положить на нижнюю часть взбитые сливки.Накрыть булочки "крышечками".
Посыпать сахарной пудрой.

Для начинки:
400мл 35% сливок
2 ч.л. ванильного сахара
немного сахарной пудры(на свой вкус)

Получается примерно 22 булочки. ( в этот раз у меня :8 с вареньем и сливками ,остальные просто со сливками )


Приятного аппетита !!!!!!!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:28 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
19. ЧИЗКЕЙК (готовил муж на 8 марта)
автор Mashula

Изображение

Список продуктов:
Для коржа: 1) Печенье (брали «Деревенька», можно «Юбилейное», рассыпчатое) - 250 гр; 2) Масло сливочное – 150 гр.
Начинка:
1) Творожный сыр «Almette» - 600 гр;
2) Сахар – 3/4 стакана (я люблю послаще, поэтому – целый стакан);
3) Сметана(20-25%) – 400 гр;
4) Яйца – 3 шт. желтки от 2 яиц;
5) Ванилин.
Изображение

Начинаем готовить:
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. Измельчаем печенье скалкой в чашке и перемешиваем с растопленным маслом. Добавляем ванилин.
3. Подготавливаем форму – выстилаем дно фольгой, чтобы потом было удобно вытаскивать.
4. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться.
Изображение

5. Делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Almette» с сахаром. Добавляем яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванилина и, наконец, сметаны.
Изображение Изображение
Начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
6. . Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку.И можно печь.
7. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
8. Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится. Духовку нужно выключить, но не доставайте еще час.
Изображение

9. Форму накрываем крышкой (чтобы не пропиталось посторонними запахами) и ставим в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
10. Снимаем крышку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Осторожно вынимаем кейк из формы. Сверху чизкейк густо засыпаем тертым шоколадом.
Изображение Изображение

Теперь муж заваривает для вас чашечку душистого чая и вы наслаждаетесь нежнейшим, «шелковистым», кремовым вкусом чизкейка.
Изображение

Очень простой в изготовлении и вкуснейший десерт!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь - конкурсные работы
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:39 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
20. "Вишня под снегом"
автор Фиалка

Изображение

Поскольку у моей мамы нашлось это чудо из моего советского детства,я не могла воспользоваться случаем и испробовать ее через 18 лет.Это электровафельница )))Самое удивительное,что у мамы их оказалось две-одна 1986гв,а вторая помладше,за 1991 год.Выбрала ту что поновее,потрясла маму на предмет рецепта и вот-я уже стою, с волнением жду,когда поджарится первая вафелька...Приглашаю и вас вспомнить свое счастливое детство.Думаю,мам,у которых не было такой электровафельницы -единицы.Итак,начинаем....

Ингредиенты:
На тесто:
Маргарин -200 грамм;
Яйца -5шт;
Сахар -1стакан;
Мука 200-250 грамм(сколько тесто возьмет,до консистенции густой сметаны);
На начинку и крем:
Вишни(у меня еще попали туда парочка клубничек) замороженные ,из компота,как вам больше нравится пару стаканов;
Сметана примерно 800 грамм;
Сахарная пудра(не замеряла,сыпала в сметану до подходящей сладости);
Ванильный сахар-2 пакетика;
Шоколадка для украшения, без наполнителей;
Загуститель для сметаны;
Сливки или молоко.
Яйца растереть с сахаром,маргарин растопить на паровой бане или в микроволновке на низкой мощности.Добавить в яйца.
Изображение

Теперь по чуть чуть добавляем муку,постоянно размешивая.Я взбивала мисером,чтоб не было комочков.Доводим тесто до состояния густой сметаны.Сметану смешиваем с сахарной пудрой,добавляем ванильный сахар.Добавляем загуститель.
Изображение
Хорошо вымешиваем.

Нагретую вафельницу смазываем кусочком масла или сала.Печем вафли.
Изображение

Заворачиваем руками или ножом,кому как удобно.После того,как завернули в трубочку,оставляем нож внутри,пока не остынет.
Изображение

На тортик понадобится 15 трубочек.в каждую трубочку ложила по 4-5 вишенок.Трубочки можно начинитьс помощью кондитерского шприца.У меня его не было ,поэтому я смазывала вафли сразу же кремом,выкладывала в ряд вишенки и заворачивала руками.Еще теплые складывала их в "избушку".Обильно смазываем сметаной каждый слой.
Изображение

Когда горка готова,растапливаем шоколадку на водяной бане,
Изображение
добавляем в нее сливки или молоко до консистенции,"чтоб красиво стекало с ложечки".И поливаем нашу избушку сверху.
Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.254s | 126 Queries | GZIP : Off ]